Titre

Galette des rois pêches amaretto

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes feuilletées
1 boîte de 230 g de pêches au sirop
75 g de biscuits amaretti mous
80 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe d'amandes effilées grillées
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de liqueur Amaretto
1 fève
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 375.1 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 233.9 mg
Sucres 10 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Egouttez et coupez les pêches en gros cubes.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes. Ajoutez les biscuits écrasés grossièrement, le sucre, les amandes effilées, les 2 œufs entiers, les pêches et l'Amaretto.

Déroulez une pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande jusqu'à 2 cm du bord; déposez la fève.

Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.

Avec la pointe d'un couteau, faites des croisillons sur la pâte et quelques petits trous. Faites cuire la galette environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les pêches par des abricots.

On se fait plaisir avec cette galette et on fait du sport les jours suivants!