Titre

Galette des rois à la pistache

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs + 1 pour la dorure
100 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
60 g de pistaches non salées décortiquées
50 g de pâte de pistaches non salées
100 g de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 fève
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 416.2 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 231.7 mg
Sucres 13.5 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Battez les œufs et le sucre, incorporer la crème, la pâte de pistache. Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les au mélange, ajoutez la farine et la poudre d'amandes, placez au réfrigérateur.

Déroulez la pâte et poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez là avec une fourchette. Etalez le mélange à la pistache au centre, placer la fève dans la crème mais assez proche des bords.

Battez l’œuf avec un peu d’eau, en badigeonner le bord de la pâte pour la dorer.

Déroulez la seconde pâte poser là sur la première et souder les bords en pressant les dents d’une fourchette tout autour.

Faites dorez la pâte de dessus, la saupoudrer de sucre glace et la strier à l’aide de la pointe du couteau.

Faites cuire votre galette des rois à la pistache 25 à 30 minutes. Servez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pourquoi ne pas faire cette recette de galette des rois à la pistache avec des noisettes ?

Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, confectionnez-la maison: mixez ensemble 60 g de pistaches non salées, 20 ml d'huile de tournesol et 30 g de sucre glace.

Une galette gourmande, alors un conseil n'en manger qu'une part.

Pourquoi ne pas faire cette recette de galette des rois à la pistache avec des noisettes ?

Si vous ne trouvez pas de pâte de pistaches, confectionnez-la maison: mixez ensemble 60 g de pistaches non salées, 20 ml d'huile de tournesol et 30 g de sucre glace.

Une galette gourmande, alors un conseil n'en manger qu'une part.