Titre

Galette des rois pomme - cannelle

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes Golden
125 g de poudre d'amandes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
100 g + 1 cuillerée à soupe de sucre
100 g + 1 grosse noix de beurre (pour le moule)
2 œufs + 1 jaune
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
1 fève
Nutriments
Glucides 35.5 g
Energie 447.4 kcal
Matières Grasses 29.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 273.8 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 200°C.

Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.

Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.

Dans un saladier, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs entiers et mélangez bien.

Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.

Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.

Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.

Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et piquez délicatement le dessus.

Faites cuire la galette des rois pomme-cannelle environ 30 minutes au milieu de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer dans la galette des rois pomme-cannelle, les pommes par des poires.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !