Titre

Galette des rois salée façon tartiflette

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Lardons Fumés
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
800 g de pommes de terre
1 reblochon de 450 g
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 392.5 kcal
Matières Grasses 23.5 g
Fibres 2.3 g
Protéines 15.9 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 474.7 mg
Sucres 2.4 g
SRH Times
95 min

Pour réaliser la galette des rois salée façon tartiflette, préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terres et l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

Dans une poêle, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Laissez tiédir.

Déroulez une pâte à tarte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez la poêlée de pommes de terre aux lardons, le reblochon coupé en lamelles puis recouvrez de la seconde pâte à tarte. Soudez bien les bords.

Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 15 minutes au réfrigérateur. Dessinez des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de persil ciselé dans votre galette des rois salée façon tartiflette.

Accompagnez cette recette d'une salade verte.

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