Titre

Galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Lardons Allumettes Fumées
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
500 g de ricotta
150 g de saumon frais sans peau
1/2 oignon rouge
2 cuillerées à soupe d'aneth ciselée
2 œufs
1/2 zeste de citron
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 18.4 g
Energie 319.3 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 1.1 g
Protéines 14.6 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 320 mg
Sucres 1.2 g
SRH Times
85 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 minutes avec les allumettes.

Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs entiers, ajoutez l'aneth, le zeste de citron puis le mélange oignon-allumettes.

Coupez le saumon en dés.

Déroulez une pâte sur la plaque de votre four, garnissez-la de crème à la ricotta, répartissez le saumon et recouvrez de la seconde pâte. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Placez 20 minutes au réfrigérateur.

A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez des croisillons. Faites cuire la galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes dans votre four 30 à 35 minutes environ en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques baies roses concassées dans votre galette des rois salée saumon, ricotta, allumettes.

Terminez le repas une salade verte et un laitage.