Titre

Galettes au jambon, oignon et reblochon

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 galettes de sarrasin
4 tranches de jambon
1/2 reblochon
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
2 oignons
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 42.2 g
Energie 754.5 kcal
Matières Grasses 47.4 g
Fibres 5.1 g
Protéines 42.7 g
Graisses saturées 27 g
Sodium 1378.9 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez les oignons, faites-les revenir dans une poêle 5 minutes, ajoutez 200 ml d'eau et laissez évaporer ( les oignons doivent être fondants).

Posez une galette devant vous, posez une tranche de jambon, la crème, des oignons et des tranches de reblochons. Refermez les galettes en les pliant.

Posez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez vos oignons de noix de muscade.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez ces galettes d'une belle salade verte et terminez le repas par un fruit frais de saison.

Saupoudrez vos oignons de noix de muscade.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez ces galettes d'une belle salade verte et terminez le repas par un fruit frais de saison.