Titre

Galettes de légumes à la poitrine grillée

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
120 g de farine
100 g de haricots verts
100 g de petits pois frais ou surgelés
2 carottes
2 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de mimolette râpée
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 34.4 g
Energie 399.9 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 4.8 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 734.4 mg
Sucres 5.8 g
SRH Times
22 min

Lavez et coupez les haricots verts en petits tronçons. Pelez et coupez les carottes en petits dés.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait, la mimolette et la levure. Mélangez et ajoutez les légumes égouttés. Salez et poivrez.

Dans une grande poêle, déposez une tranche de poitrine, versez au milieu une bonne cuillerée à soupe de pâte de manière à former un rond. Repliez la poitrine dessus. Faites cuire 2 à 3 minutes sur chaque face. Renouvelez l'opération avec les autres.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut également être réalisée avec des tranches épaisses de poitrine fumée.

Accompagnez d'une salade verte.