Titre
Galettes à la lyonnaise
Ingrédients
Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 tranches de Jambon
150 g de farine de sarrasin
150 ml de vin blanc
2 gros oignons (environ 300 g)
2 œufs
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des crêpes
Nutriments
Glucides | 25 g |
Energie | 244 kcal |
Matières Grasses | 8.7 g |
Fibres | 3.2 g |
Protéines | 14.5 g |
Graisses saturées | 3.2 g |
Sodium | 270.8 mg |
Sucres | 5.4 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Une petite touche d'originalité pour votre recette de galettes à la lyonnaise : le vin blanc peut être remplacé par 1 cuillerée à café bombée de fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau.
Des oeufs et du jambon (protéines), du lait (calcium), de la farine (féculent), des oignons (glucides) et de la matière grasse : cette recette vous apporte un peu de tout. Pas la peine d'en rajouter, servez avec une salade verte !