Titre

Galettes aux pistaches et à la fleur d'oranger

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 Yaourt à la Grecque nature
4 œufs
30 g de pistaches non salées et concassées
4 cuillerées à soupe de farine
4 cuillerées à soupe de miel
4 cuillerées à soupe de sucre cassonade
1 jus de citron vert
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
1 cuillerée à soupe d'huile (beurre ou margarine)
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 33.6 g
Energie 263.1 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 105 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
20 min

Dans un bol, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre cassonade.

Incorporez la farine petit à petit puis les yaourts à la grecque.

Ensuite la pincée de sel, la fleur d'oranger et les pistaches. Mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse. A l'aide d'une louche, versez une partie de cette pâte de façon à former des petites galettes (vous pouvez en cuire 4 à la fois). Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.

Servez ces galettes nappées de miel (1 cuillerée à soupe par personne) et d'un filet de jus de citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ces galettes avec une boule de glace à la pistache.

Savez-vous ce qu'est la cassonade? Tout simplement le sucre roux. C'est à dire un sucre moins raffiné mais sans intérêt nutritionnel supplémentaire par rapport au sucre blanc. Il est particulièrement apprécié pour son goût et son parfum.