Titre

Galettes aux pommes de terre, Allumettes et Roquefort

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de lardons Allumettes Nature
200 g de pommes de terre précuites
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
100 g de roquefort
100 g de crème fraîche
2 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson des galettes
Nutriments
Glucides 27.8 g
Energie 374.5 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 17.6 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 493.7 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
30 min

Réalisez la pâte à crêpes de vos galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort : dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.

Coupez le Roquefort en petits cubes.

Dans une première poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.

Dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le Roquefort. Réservez au chaud.

Garnissez les galettes avec la préparation au Roquefort, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de farine de sarrasin, vous pouvez la remplacer par un mélange farine de blé / farine de blé complet pour réaliser votre recette galettes aux pommes de terre, allumettes et roquefort.

La farine de sarrasin confère à ces galettes toute leur authenticité. Des galettes au bon goût du terroir grâce à l'association du Roquefort, des pommes de terre, de la crème et des lardons. Vous obtiendrez un plat délicieux et riche qui sera encore plus apprécié, accompagné d'une salade verte.