Titre
Galettes de sarrasin jambon, oeuf, gruyère
Ingrédients
Ingrédients
4 tranches de Jambon
150 g de farine de sarrasin
5 œufs
100 g de gruyère râpé
100 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de beurre demi-sel
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu d'huile pour la cuisson
Nutriments
Glucides | 28.6 g |
Energie | 460.9 kcal |
Matières Grasses | 25.3 g |
Fibres | 3.8 g |
Protéines | 32.4 g |
Graisses saturées | 11 g |
Sodium | 655.6 mg |
Sucres | 2.8 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Une idée de variante : remplacez l'oeuf et le jambon par un yaourt brassé mélangé à de la ciboulette et du fromage râpé.
Source de glucides complexes grâce à la farine, cette recette est également riche en calcium et en protéines. Elle fera plaisir à toutes la famille, pour les enfants réalisez de plus petites galettes.
Accompagnez d'une salade verte.
Une idée de variante : remplacez l'oeuf et le jambon par un yaourt brassé mélangé à de la ciboulette et du fromage râpé.
Source de glucides complexes grâce à la farine, cette recette est également riche en calcium et en protéines. Elle fera plaisir à toutes la famille, pour les enfants réalisez de plus petites galettes.
Accompagnez d'une salade verte.