Titre

Galettes de sarrasin aux saucisses et aux oeufs

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
6 œufs
30 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol + un peu pour huiler la poêle
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 426.4 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 25.2 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 468.3 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
30 min

Réalisez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et 2 oeufs, ajoutez le lait, l'huile et une pincée de sel. Coupez les saucisses en rondelles épaisses.

Dans une poêle chaude légèrement huilée, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf au centre, ajoutez ¼ du gruyère et ¼ des rondelles de saucisses.

Pliez la crêpe en quatre et laissez chauffer 2 à 3 minutes sur chaque face. Déposez la crêpe sur une assiette chaude.

Recommencez l'opération pour chaque crêpe et servez les aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans le même esprit, vous pouvez remplacer le gruyère dans vos galettes par du Cantal, du Comté ou du cheddar.

Une crêpe vous apporte des protéines, des féculents, du calcium et une bonne dose de plaisir. Mais l'équilibre alimentaire ne se faisant pas sans légumes, accompagnez-la d'une belle salade verte. Et pour les enfants, servez des petites portions: une petite galette, un oeuf et 1/2 saucisse.