Titre
Galettes de sarrasin aux saucisses et aux oeufs
Ingrédients
Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
6 œufs
30 g de gruyère râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol + un peu pour huiler la poêle
Nutriments
Glucides | 30.9 g |
Energie | 426.4 kcal |
Matières Grasses | 22.8 g |
Fibres | 4.2 g |
Protéines | 25.2 g |
Graisses saturées | 7.9 g |
Sodium | 468.3 mg |
Sucres | 5.9 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Dans le même esprit, vous pouvez remplacer le gruyère dans vos galettes par du Cantal, du Comté ou du cheddar.
Une crêpe vous apporte des protéines, des féculents, du calcium et une bonne dose de plaisir. Mais l'équilibre alimentaire ne se faisant pas sans légumes, accompagnez-la d'une belle salade verte. Et pour les enfants, servez des petites portions: une petite galette, un oeuf et 1/2 saucisse.