Titre

Gâteau de crêpes à la tomate

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de Dés de Jambon
100 g de Râpé de Jambon Fumé
250 g de sauce tomates napolitaine
200 g de farine
2 œufs
1 cuillerée à café d'huile + 1 cuillerée à soupe pour la garniture
50 g de gruyère râpé
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 49.7 g
Energie 423.6 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 3 g
Protéines 26.2 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 822.9 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs battus. Ajoutez petit à petit le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.

Huilez légèrement une poêle puis faites cuire vos crêpes en huilant légèrement le fond de votre poêle régulièrement.

Sur un plat allant au four, déposez une crêpe. Nappez-la de sauce tomate, saupoudrez de dés de jambon. Recouvrez d'une autre crêpe et faites ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez le gruyère râpé dessus et poivrez légèrement.

Placez dans votre four environ 10 minutes. Servez en découpant des parts.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pointe de crème liquide à la sauce tomate ou remplacez le gruyère râpé par de la mimolette râpée pour un gâteau plus rigolo !

Ce plat fera l'unanimité des amateurs de crêpes pour une Chandeleur sous le signe de l'originalité. Véritable petit plat complet, ce gâteau sera idéal accompagné d'une grosse salade de crudités.

Découvrir plus