Titre

Gâteau aux épices

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc Sveltesse
4 œufs
200 g de cassonade
150 g de farine
120 g de beurre
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d'écorce d'orange confite en petits dés
2 cuillères à soupe d'écorce de citron confit en petits dés
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 44.5 g
Energie 381.1 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 1.8 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 86.3 mg
Sucres 26.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez le four Th. 5 (180° C). Beurrez généreusement et saupoudrez la chapelure. Tapotez le fond du moule en tournant pour répartir la chapelure sur toute la surface et enlever le surplus. Mettez au congélateur pour durcir le beurre et faire adhérer la chapelure.

Tamisez la levure et la farine ensemble.

Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux puis ajoutez les épices, les écorces d'agrumes et le fromage blanc. Incorporez 100g de beurre et la farine en lissant l'ensemble à la spatule.

Versez dans le moule et faites cuire environ 45 minutes. Piquer pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir avant de démouler. Ce gâteau est croustillant à l'extérieur et très tendre à l'intérieur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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