Titre

Gâteau de foie finlandais

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
500 g de foies de volaille
400 ml de crème liquide
2 œufs
30 g de beurre
1 oignon
75 g de chapelure
30 g de fécule
1 cuillerée à soupe de vinaigre doux
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
2 grosses pincées de sel
1 cuillerée à café de poivre
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 405.2 kcal
Matières Grasses 26.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 25.7 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 524.8 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Beurrez un moule à manqué puis tapissez le fond de tranche de poitrine. Faites gonfler la chapelure dans la crème liquide.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans la poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir doucement l'oignon avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit transparent mais sans coloration.

Hachez finement le foie puis versez-le dans un saladier, mélangez-le avec les autres ingrédients en terminant par les œufs. Mélangez bien. Versez dans votre moule, recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce plat se consomme généralement froid, mais vous pouvez également le servir tiède avec un coulis de tomates.

Ce gâteau de foie serait idéal avant une après-midi active car il vous apporte une bonne dose d'énergie. Servez-le à la suite d'une assiette de crudités, assaisonnées d'une sauce au yaourt et ciboulette, pour leurs vitamines et minéraux.