Titre

Gâteau de pommes de terre façon tatin

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de Poitrine Fumée en Tranches Fines
500 g de pommes de terre
200 ml de crème liquide 200
100 g d'emmental râpé
1 oignon
1 cuillère à soupe de Cerfeuil ciselé
1 cuillerée à café de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 310.7 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 410.4 mg
Sucres 2.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olives.

Dans un moule à manqué non-beurré, disposez les tranches de poitrine fumée dans le fond et sur les parois.

Déposez une couche de pommes de terre, des oignons, du cerfeuil, du thym, de l'emmental, salez et poivrez et répétez l'opération en terminant par une couche de pomme de terre. Battez les oeufs avec la crème et versez sur les pommes de terre.

Faites cuire dans votre four environ 60 minutes. Démoulez et servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les oignons par des blancs de poireaux émincés.

Servez ce gâteau de pommes de terre accompagné d'un assortiment de crudités et vous voilà prêt à vous régaler d'un petit dîner équilibré !