Titre

Gaufre au chocolat et compotée de poires

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
200 ml de lait entier UHT
200 ml de beurre
3 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
75 g de farine
20 g cassonade
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 36 g
Energie 526.8 kcal
Matières Grasses 39.3 g
Fibres 3.8 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 22.3 g
Sodium 74.4 mg
Sucres 22.3 g
SRH Times
80 min

Dans une casserole, faites bouillir 50 ml de crème et la moitié du lait, laissez refroidir.

Dans une autre casserole, portez à ébullition le reste du lait avec le sel, ajoutez la farine en pluie et le beurre, bien mélanger, faites cuire et dessécher la pâte 2 à 3 minutes.

Versez ce mélange dans un saladier puis ajoutez les œufs un à un en fouettant bien puis le mélange lait crème. Laissez reposer 1 heure.

Pendant ce temps épluchez les poires et coupez-le en petits dés. Faites les revenir avec la gousse de vanille fendue en deux et la cassonade.

Faites fondre le chocolat avec la crème liquide restante au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.

Réalisez-les gaufres dans un gaufrier et servez-les avec la compotée de poires et le chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la compotée de poires par de la compote de pommes.

Poires, chocolat pour le magnésium, recette 100% plaisir !