Titre

Giaourtopita

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Yaourt à la Grecque nature Nestlé
250 g de farine
250 g de beurre ramolli
4 œufs
200 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 362.7 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 47.3 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th 7 (210° C).

Dans un saladier, battez le beurre, la levure et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez les œufs et la farine, mélangez puis ajoutez les yaourts à la Grecque. Battez pendant 3 à 4 minutes afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez votre moule à manqué et remplissez-le de pâte. Faites cuire dans votre four environ 1 heure.

Démoulez et servez tiède ou à température ambiante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parfumez ce gâteau avec un peu de Métaxa (cognac Grec) ou ajoutez des noix concassées dans la pâte au moment du mélange final.

Un gâteau nourrissant qui vous apporte des glucides pour le tonus autour d'une saveur méditerranéene prononcée.

Découvrir plus