Titre

Gnocchi au jambon, petite sauce citronnée

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Râpé de Jambon Fumé
500 g de gnocchi aux pommes de terre à poêler
100 g de mascarpone
1 citron non traité
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de romarin frais
2 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 50.7 g
Energie 432.7 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 3.2 g
Protéines 16.7 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 916.1 mg
Sucres 7 g
SRH Times
25 min

Epluchez et hachez l’oignon, faites-le revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive, l’ail et le romarin, ajoutez les gnocchis poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes. Ajoutez le râpé de jambon.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone, le zeste du citron et le jus. Nappez les gnocchis et faites chauffer à feu doux 1 à 2 minutes. Servez les gnocchi au jambon, sauce au citron sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Romarin, thym, origan, basilic à vous de variez les herbes pour découvrir à chaque dégustation une nouvelle recette.

Accompagnez ce plat de gnocchi au jambon, sauce au citron, petite sauce citronnée, d'une salade de roquette et mâche pour faire le plein de fibres.