Titre

Gondoles croustillantes aux lardons, émincés de poulet et avocat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
150 g de Lardons
1 escalope de poulet
100 g de laitue Iceberg
100 g de tomates confites
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 avocat
1/2 poivron rouge
1/4 d'oignon rouge
1/2 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 20.6 g
Energie 353.1 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 13.2 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 327.6 mg
Sucres 5.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Déroulez la pâte à tarte, coupez-la en 6 parts égales en conservant la feuille de cuisson. Placez chaque triangle de pâte sur le dos de 6 petits ramequins (diamètre 8 cm). Posez-les sur la plaque de votre four et faites cuire 15 minutes pour obtenir des gondoles. Retirez-les des ramequins, retournez puis terminez leur cuisson pendant 3 à 5 minutes.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons et le poulet émincé dans une poêle sans matière grasse et à feu vif. Réservez sur une feuille de papier absorbant.

Epluchez l'avocat et le poivron rouge. Coupez-les en petits dés, citronnez légèrement les dés d'avocat. Epluchez et hachez finement l'oignon rouge.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier puis répartissez cette salade dans chaque gondole.

Préparez la vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le fromage blanc et le miel et nappez vos salades au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez alléger votre vinaigrette en remplaçant l'huile d'olive par des fines d'herbes ciselées.

Pour faire de cette recette un petit plat léger et complet du soir, ajoutez quelques copeaux de parmesan dans chaque gondole, pour le calcium... et le goût !