Titre

Gratin d'aubergine au jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
600 g de dés de tomates à l'huile d'olive
1 aubergine (environ 300 g)
50 g de riz
50 g de mozzarella
50 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 232.9 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 3.9 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 530.1 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Versez le riz dans le fond du plat à gratin. Versez la moitié des dés de tomates dessus.

Lavez et retirez les extrémités de l'aubergine et coupez-la en fines lamelles. Salez et poivrez.

Etalez la moitié des lamelles sur la sauce, recouvrez des tranches de jambon et terminez avec le reste d'aubergine.

Nappez du reste de sauce et répartissez la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé sur la préparation.

Faites cuire dans votre four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la feta.

Ce plat aux saveurs de Provence sera idéal pour le dîner. Il vous apporte les protéines du jambon, le calcium des fromages et les fibres des légumes. Pour compléter votre repas : du pain, un fruit et pourquoi pas un laitage supplémentaire !