Titre

Gratin Dauphinois aux cêpes et lardons

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de crème liquide
200 g de Lardons Fumés
500 g de cèpes
2 pincées de noix de muscade
Nutriments
Glucides 56.6 g
Energie 426.6 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 5.8 g
Protéines 18.6 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 246.3 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
60 min

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes à 900W avec un peu d'eau.

Aillez le fond d'un plat à gratin adapté au four à micro-ondes. Mélangez le lait, la crème et la muscade, salez.

Coupez les cêpes en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons pendant une dizaine de minutes. Répartissez les pommes de terre en ajoutant à chaque couche des cêpes et des lardons.

Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, ajoutez un peu d'emmental râpé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.