Titre

Gratin Dauphinois crème lardons

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de Lardons Fumés
250 g de crème fraîche 30% de matière grasse
2 pincées de noix de muscade
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 55.7 g
Energie 563.6 kcal
Matières Grasses 31.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 254.5 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
50 min

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles, placez-les dans un saladier, filmez-le et faites-les précuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900W avec un peu d'eau. Aillez et beurrez le fond d'un plat à gratin. Mélangez le lait,la crème, la muscade, salez.

Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez dans le plat à gratin, les pommes de terre en ajoutant à chaque couche quelques lardons. Faites cuire 30 minutes environ dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de gratin Dauphinois de quelques brisures de noix.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.