Titre

Gratin dauphinois aux saucisses

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1.2 kg de pommes de terre à gratin
10 saucisses de Strasbourg
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental râpé
1 oignon
10 g de beurre
1 gousse d'ail
2 brins de persil plat
1 grosse pincée de noix de muscade
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 364.6 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 3.5 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 367.9 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Plongez-les 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egouttez-les.

Epluchez et émincez finement l'oignon. Mélangez le lait, la crème, la muscade, le persil ciselé et la gousse d'ail écrasée.

Coupez les saucisses en 8. Beurrez un plat à gratin (idéalement de 22x30cm).

Répartissez les pommes de terre, les saucisses, l'oignon, l'emmental en alternant les couches avec le mélange lait-crème entre chacune des couches.

Terminez par une couche d'emmental râpé et faites cuire 40 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les saucisses par des Dés de jambon.

Pour une recette plus légère, utilisez simplement de la crème allégée ! Servez ce gratin avec une salade verte.

Pour les enfants, servez la moitié d'une portion de grands!

Vous pouvez remplacer les saucisses par des Dés de jambon.

Pour une recette plus légère, utilisez simplement de la crème allégée ! Servez ce gratin avec une salade verte.

Pour les enfants, servez la moitié d'une portion de grands!