Titre
Gratin dauphinois aux saucisses
Ingrédients
Ingrédients
1.2 kg de pommes de terre à gratin
10 saucisses de Strasbourg
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental râpé
1 oignon
10 g de beurre
1 gousse d'ail
2 brins de persil plat
1 grosse pincée de noix de muscade
Nutriments
Glucides | 33.3 g |
Energie | 364.6 kcal |
Matières Grasses | 19.9 g |
Fibres | 3.5 g |
Protéines | 13.1 g |
Graisses saturées | 9.4 g |
Sodium | 367.9 mg |
Sucres | 4.3 g |
Sylvie D.
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Vous pouvez remplacer les saucisses par des Dés de jambon.
Pour une recette plus légère, utilisez simplement de la crème allégée ! Servez ce gratin avec une salade verte.
Pour les enfants, servez la moitié d'une portion de grands!
Vous pouvez remplacer les saucisses par des Dés de jambon.
Pour une recette plus légère, utilisez simplement de la crème allégée ! Servez ce gratin avec une salade verte.
Pour les enfants, servez la moitié d'une portion de grands!