Titre

Gratin de pâtes, courgettes aux saucisses

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de penne crues
6 saucisses de Strasbourg
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage de chèvre frais nature
80 g de mimolette
20 tomates cerises
2 cuillerées à soupe de farine
2 courgettes
Nutriments
Glucides 60.8 g
Energie 579.6 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 4.3 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 763.8 mg
Sucres 12 g
SRH Times
20 min

Préchauffez votre four en position gril. Coupez les courgettes en petits dés.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi, ajoutez les dés de courgettes 5 minutes avant la fin de la cuisson. Egouttez l'ensemble. Coupez les saucisses en rondelles.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la farine. Laissez épaissir en mélangeant, comme une béchamel. Ajoutez le fromage de chèvre, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, répartissez les pâtes égouttées et les tomates cerises coupées en deux puis nappez de béchamel. Ajoutez la mimolette coupée en dés et enfoncez légèrement les rondelles de saucisses. Passez 4 à 5 minutes sous le gril de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Voilà une recette, énergétique, soit, qui allie tous les groupes d'aliments nécessaires à un plat équilibré ! Une belle association qui plaira aux enfants, servez-leur de plus petites portions !