Titre

Gratin de pâtes au jambon

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 tranche de Jambon
250 g de pâtes cuites (ou environ 80 g de pâtes crues)
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 370.2 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 557.2 mg
Sucres 10.7 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Coupez la tranche de jambon en petites lanières.

Dans un saladier, battez le lait concentré non-sucré avec les œufs. Ajoutez la moitié du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans 2 petits plats à gratin ou gros ramequins. Saupoudrez le reste de gruyère. Faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les lanières de jambon par des dés de lardons rissolés.

Ce gratin vous fait profiter de l'énergie longue durée des pâtes, des protéines des oeufs et du jambon... mais aussi du calcium du lait et du fromage. Ajoutez à cela une belle salade de crudités et le tour est joué pour un repas complet !