Titre

Gratin de pâtes au jambon et fromage

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de pâtes crues
1 tranche de Jambon
3 œufs
75 g de gruyère râpé
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 320.2 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 1.2 g
Protéines 20.8 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 380.6 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200 °C).

Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi et égouttez-les. Coupez le jambon en petites lanières.

Dans un saladier, battez les œufs avec le lait. Ajoutez 1/3 du gruyère, les lanières de jambon et les pâtes déjà cuites. Salez et poivrez.

Versez-le tout dans un plat à gratin. Saupoudrez le restant de gruyère et faites cuire au four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous ajoutiez des petits dés de Roquefort pour corser un peu le goût de votre recette ?

Des féculents, des protéines, du calcium ... il suffit de quelques légumes, comme une salade d'endive, pour vous régaler d'un repas équilibré !