Titre

Gratin de potiron au camembert

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
750 g de potiron
200 g de Lardons Fumés
6 œufs
1 camembert
1 grosse pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7 g
Energie 319.9 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 1.5 g
Protéines 22.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 571.7 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
45 min

Pour réaliser cette recette de gratin de potiron camembert, commencez par préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez et coupez le potiron en lamelles. Coupez le camembert en petits morceaux.

Battez les œufs en omelette avec la muscade et le poivre.

Beurrez un plat à gratin, répartissez les lamelles de potiron, de camembert et les dés de lardons. Ajoutez les œufs battus.

Faites cuire environ 35 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette de gratin de potiron camembert peut également être réalisée avec du potimarron, dont le léger goût de châtaigne se marie bien avec le camembert.

Cette recette de gratin au fromage vous apportera du calcium, indispensable à votre organisme et les protéines de bonne qualité des oeufs, des lardons et du camembert.