Titre

Gratinées de fruits rouges

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de fruits rouges frais ou surgelés
497 lait concentré non sucré
3 œufs
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 196.7 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 131.2 mg
Sucres 14 g
SRH Times
25 min

Pour réaliser ces clafoutis aux fruits rouges, préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites dégeler et égoutter les fruits rouges s'ils sont surgelés.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré et les œufs.

Versez dans des petits moules et ajoutez les fruits rouges dessus.

Placez-les au four 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour faire craquer les gourmands vous pouvez passer ces clafoutis de fruits rouges en fin de cuisson sous le gril du four.

Ce dessert sera apprécié par toute la famille qui profitera de ses protéines et de son calcium pour le bon entretien de l'organisme, des os et des dents.