Titre

Gressins aux artichauts, crème de fenouil

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
100 g de Grandes Tranches de Bacon Fumé
1 jaune d'oeuf
1 fenouil
6 fonds d'artichauts
50 g de feta
2 yaourts natures
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 261.6 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 4.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 450.4 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
80 min

Faites cuire les fonds d'artichauts dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec la feta. Poivrez

Faites cuire le fenouil coupé en morceaux dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Egouttez-le et mixez-le le avec les yaourts et passez-les à travers une passoire fine. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez la purée d'artichauts-féta, puis les tranches de bacon sur la moitié de la pâte, pliez-la en deux. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et coupez des morceaux de 1,5 cm.

Faites-les cuire 15 minutes environ, laissez-les tiédir et servez vos allumettes avec la crème de fenouil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la feta par du chèvre ou du parmesan râpé.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Proposez 2 allumettes pour les enfants!