Titre

Gressins au saumon fumé, fromage frais, pomme verte et radis

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grande Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire
4 tranches de saumon fumé
200 g de fromage ail et fines herbes
1 bouquet de ciboulette
10 radis rouges
1 pomme Granny Smith
1/2 oignon rouge
1 citron jaune
Nutriments
Glucides 20.9 g
Energie 209.6 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 475.9 mg
Sucres 3.1 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.7/8 (220°C). Découpez la pâte en deux dans la longueur puis coupez chaque demi-pâte en bande de 2 cm, pliez chaque bande en deux et torsadez-les. Faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 18 à 20 min.

Les bâtonnets doivent être dorés. Laissez-les refroidir. Epluchez et hachez finement l'oignon, coupez la pomme en très petits dés (2mm*2mm) et versez-les dans un saladier d'eau froide citronnée. Coupez les radis en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en petits dés.

Tartinez chaque gressin de fromage frais puis enrobez-les de dés de pommes, d'oignons, de ciboulette, de saumon et de radis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une idée originale pour un apéritif réussi, vous pouvez faire cuire vos gressins et préparez vos ingrédients à l'avance mais ne réalisez pas le montage trop tôt, les gressins ramolliraient.

Comptez 2 gressins à l'apéritif.