Titre

Grillé aux pommes et au miel

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
40 g de beurre
1 cuillerée à soupe de miel + 2 cuillerées à café
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 299.2 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 254.2 mg
Sucres 10.7 g
SRH Times
35 min

Faites préchauffer votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez les pâtes en gardant les feuilles de cuisson, découpez les bords pour former deux carrés de même taille.

Pelez et coupez les pommes en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les pommes à feu vif en ajoutant une cuillerée à soupe de miel. Quand elles sont bien dorées, laissez-les tiédir quelques minutes.

Sur le premier carré de pâte, déposez les pommes. Répartissez-les en gardant environ 1 cm de bordure. Ajoutez par dessus le miel restant.

A l'aide d'un couteau, découpez dans la deuxième pâte des losanges pour donner la forme du grillé aux pommes.

Recouvrez les pommes de cette deuxième pâte et soudez les bords des deux carrés.

Placez le grillé sur une plaque de four et faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand, original et source de fruits !