Titre

Gros cookies aux amandes, pistaches, raisins et crème de bananes à l'orange

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
1 orange à jus
350 g de farine
250 g de sucre roux
200 g de beurre
100 g de fromage blanc
100 g d'amandes entières émondées
1 œuf
50 g de pistaches non salées
50 g de raisins blancs secs
Nutriments
Glucides 84.3 g
Energie 638.3 kcal
Matières Grasses 30.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 13.9 g
Sodium 9.9 mg
Sucres 41.3 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Travaillez le beurre avec le sucre roux jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajoutez l'œuf puis la farine en une seule fois pour confectionner une pâte. Ajoutez les amandes hachées grossièrement, les pistaches et les raisins.

Formez de petites boules, répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 12 minutes environ, les cookies seront mous lorsqu'ils sortent du four c'est normal.

Epluchez les bananes, pressez le jus de l'orange et mixez l'ensemble avec le fromage blanc.

Servez les cookies avec le fromage blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes par des carrés de chocolat blanc.

Des fruits, du fromage blanc source de calcium une petite collation qui vous fait du bien, mais attention n'en manger pas trop.