Titre

Hamburger au bacon, courgettes et ricotta

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pains burger Jacquet
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
4 petites courgettes
10 brins de ciboulette
150 g de ricotta
40 g de parmesan
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
40 g de feuilles de chêne
1 gousse d'ail
1 pincée de sel , poivre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 59.1 g
Energie 473.4 kcal
Matières Grasses 16.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 23.9 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 625.8 mg
Sucres 9.8 g
SRH Times
20 min

Avant de préparer votre hamburger maison au bacon, courgette et ricotta, coupez les courgettes en fines rondelles, faites-les cuire dans une poêle avec l'huile, l'ail et le thym jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Salez et poivrez. Réalisez des copeaux de parmesan.

Fouettez la ricotta, avec le basilic et la ciboulette ciselée puis le vinaigre.

Faites revenir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse.

Faites griller les pains et tartinez-les de sauce ricotta, répartissez la salade, les rondelles de courgette, des copeaux de parmesan, le bacon et refermez les burgers. Servez sans attendre votre hamburger au bacon, courgette et ricotta.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche d'originalité à votre hamburger maison bacon, courgette et ricotta,remplacez le parmesan par de la mozzarella dans votre hamburger maison.

<span>N'oubliez pas la salade verte pour accompagner votre hamburger original au bacon, courgette et ricotta.</span>

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