Titre

Hamburger au bacon, poulet, chèvre, miel et pomme verte

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pains à burger Jacquet
100 g Filet de Bacon en Tranches Fines
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 escalopes de poulet
1 pomme verte
1/2 oignon rouge
40 g de salade feuille de chêne
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de miel
1 citron
1 œuf
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 55.7 g
Energie 542.5 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 3 g
Protéines 35.7 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 763.6 mg
Sucres 9 g
SRH Times
30 min

Lavez la pomme, retirez le coeur et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans un saladier d'eau froide citronnée. Coupez la moitié de l'oignon en fines rondelles et hachez le reste. Ciselez la ciboulette.

Hachez les escalopes de poulet au robot, ajoutez l'oignon haché, la moitié de la ciboulette, salez, poivrez et ajoutez l'oeuf. Formez 4 steaks de poulet.

Fouettez le fromage chèvre avec le miel, le reste de ciboulette et le fromage blanc. Faites griller les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse puis faites cuire les steaks de poulet pendant 5 minutes de chaque côté à feu doux.

Faites chauffer les pains au four ou grille-pain. Egouttez les tranches de pomme, répartissez le fromage de chèvre sur chaque morceau de pain, ajoutez la salade sur les socles, alternez les tranches de pomme, d'oignon, les steaks de poulet, les tranches de fromage de chèvre et de bacon. Refermez les burgers et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez ce burger du reste de salade assaisonné d'une vinaigrette agrémentée d'une touche de miel.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.