Titre

Hamburger au bacon saumon, fromage de chèvre

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pains burger Jacquet
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
4 petits pavés de saumon sans peau
1/2 bûche de chèvre
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de fromage de chèvre frais nature
50 g de mâche
1 cuillerée à soupe de graines de pavot
1 citron vert
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon rouge
Nutriments
Glucides 54.7 g
Energie 732.4 kcal
Matières Grasses 36.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 45.5 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 789.7 mg
SRH Times
35 min

Fouettez le fromage de chèvre frais, le fromage blanc avec les graines de pavot et le zeste de citron vert. Coupez les pavés de saumon en deux et chaque morceau dans l'épaisseur, faites-les mariner 15 minutes dans un plat avec le jus de citron, une cuillerée à soupe d'huile, l'ail écrasée. Coupez l'oignon rouge en rondelles.

Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse, réservez-les. Placez les morceaux de saumon dans la poêle bien chaude et faites-les cuire environ 2 minutes uniquement d'un côté, posez deux rondelles de fromage de chèvre, le bacon.

Faites chauffer les pains burger au four ou au grill-pain, tartinez chaque morceaux de fromage de chèvre frais au pavot, répartissez la mâche sur le socle, les pavés de saumon, les rondelles d'oignon rouge et refermez les burgers. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de miel dans la marinade.

Terminez le repas par une salade et un yaourt.