Titre

Hamburger bacon, tomates, basilic, mozzarella

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pains Brasserie Burger type Jacquet
100 g de Filet de Bacon en Tranches Fines
4 tomates
8 quartiers de tomates confites
2 boules de mozzarella di buffala
12 feuilles de basilic
1/2 oignon rouge
1 cuillerée à soupe de pignons de pin
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
40 g de roquette
1 petite gousse d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 60.5 g
Energie 614.3 kcal
Matières Grasses 28.7 g
Fibres 5 g
Protéines 29.6 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 941 mg
Sucres 10.5 g
SRH Times
22 min

Coupez les tomates, l'oignon et la mozzarella en rondelles. Coupez les tomates confites en petits dés et placez-les dans un saladier, ajoutez les feuilles de basilic ciselées, la gousse d'ail écrasée et deux cuillerées à soupe d'huile, ajoutez les rondelles de tomates et de mozzarella. Salez et poivrez et faites mariner le temps de préparer le reste.

Faites griller les pains au four ou au toaster, faites cuire le bacon dans une poêle sans matière grasse.

Répartissez une cuillerée à café de crème de vinaigre balsamique sur chaque morceau de pain, répartissez la roquette sur les socles puis les rondelles de tomates, mozzarella et bacon en les alternant. Récupérez les tomates confites et basilic et répartissez-les sur chaque burger, ajoutez les pignons. Refermez les burgers et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Vous pouvez passer la garniture tomate bacon mozzarella sous le grill du four pour une version mozzarella fondante...

Terminez le repas par un laitage et un fruit.