Titre

Hamburger au poulet, bacon, carotte, coriandre

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pains à burger type Jacquet
100 g de Filet de Bacon Tranches en Fines
2 escalopes de poulet
10 brins de coriandre fraîche
80 g de salade iceberg
4 cuillerées à soupe rase de mayonnaise
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1/4 d'oignon rouge
2 carottes
4 oignons tiges
1/4 de concombre
1 gousse d'ail
1 œuf
3 cm de gingembre
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 71.4 g
Energie 577.9 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 6.9 g
Protéines 35.4 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 704 mg
Sucres 12.5 g
SRH Times
40 min

Ciselez la coriandre, râpez le gingembre. Coupez le concombre et l'oignon rouge en rondelles, râpez les carottes. Ciselez les oignons tiges. Mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc, le vinaigre, l'ail hachée et les oignons tiges.

Faites cuire les tranches de bacon. Hachez le poulet grossièrement et mélangez-le avec l'oeuf, la coriandre, le gingembre, salez et poivrez. Formez les steaks. Faites-les cuire dans une poêle chaude pendant 5 minutes de chaque côté à feu doux.

Faites chauffer les pains et nappez-les de sauce, répartissez la salade, les steaks de poulet, le bacon, l'oignon rouge, les carottes râpées, les rondelles de concombre et refermez le burger.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix de cajou.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.