Titre

Hot Dog aux légumes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 saucisses de Strasbourg
500 g de farine
300 ml d'eau
2 tomates
150 g de fromage frais
1 carotte
1 œuf entier
65 g de beurre
30 g de lait en poudre écrémé
20 g de sucre en poudre
5 g de sel
4 g de levure de boulanger
Nutriments
Glucides 55.2 g
Energie 447.3 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 16.3 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 513 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
50 min

Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes et délayez la levure de boulanger. Versez la farine, le sel, le lait en poudre dans un saladier et mélangez. Ajoutez l'eau avec la levure. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).

Ajoutez le beurre mou, le sucre et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites chauffer 50 s au four à micro-ondes à 160W. Laissez lever la porte fermée pendant 10 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. Formez les pains à hot dog (environ 10 cm). Placez-les sur une assiette et répétez l'opération de levée au four à micro-ondes.

Placez les pains sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d''œufs battus à l'aide d'un pinceau et faites cuire 15 à 20 minutes en chaleur tournante.

Epluchez et râpez la carotte. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés. Ouvrez les pains et tartinez de fromage frais, garnissez de carottes et de tomates. Coupez les Knackis en deux et faites les chauffez au four à micro-ondes selon le mode d'emploi, placez-les dans les pains et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants.

Accompagnez d'une salade verte et d'un yaourt ces petits Hot Dog originaux régaleront toutes les familles au dîner.