Titre

Hot Dog saucisse courgette

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 petites courgettes
4 saucisses de Strasbourg
80 g de mozzarella râpée
100 g de coulis de tomates
1 cuillerée à café bombée de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel , poivre
1 cuillerée à café de thym
1 cuillerée à soupe de paprika
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
1 pain baguette
Nutriments
Glucides 47.3 g
Energie 413.1 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 5 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 798.5 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans la longueur. Ecrasez la gousse d’ail dans l’huile, ajoutez le thym, le paprika. Badigeonnez les courgettes de l’huile aromatisée, salez et poivrez. Faites-les cuire 30 minutes à 180°C sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un petit saladier, fouettez le coulis de tomates, le concentré, le miel, le cumin, la cannelle, salez et poivrez. Répartissez le ketchup maison dans le fond de 6 demi courgettes, répartissez les saucisses, la moitié de la mozzarella, refermez-les et répartissez le reste de mozzarella râpée. Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes. Servez avec le morceau de pain.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version express, remplacez le ketchup maison par de la moutarde douce.

Comptez un hot dog par enfant et deux pour un adulte.