Titre

Huîtres gratinées, crème au lard fumé, allumettes au sésame

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 Pâte feuilletée Rectangulaire
12 huîtres
200 g de Lardons Fumés
1 petite gousse d'ail
200 ml de crème liquide
100 g de chapelure
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
500 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 33.4 g
Energie 502.2 kcal
Matières Grasses 31.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 20.2 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 586.5 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
35 min

Ouvrez les huîtres et versez leur eau dans un saladier. Filtrez l'eau dans une casserole, ajoutez 500 ml d'eau et portez à ébullition. Détachez les huîtres de leur coquille et pochez-les 10 s. Réservez-les.

Faites bouillir la crème avec les lardons et la gousse d'ail, laissez infuser 10 minutes. Filtrez la crème et conservez les lardons. Séchez bien les lardons, mixez-les et ajoutez-les à la chapelure.

Versez la farine dans un petit saladier et ajoutez petit à petit la crème infusée aux lardons, versez dans une petite casserole et faites épaissir sur le feu.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et découpez-la en fins bâtonnets de 4 cm de long sur 3 mm de large, parsemez-les de graines de sésame. Faites-les cuire au four 10 minutes.

Replacez les huîtres dans leur coquille, ajoutez une cuilletée à café de crème, parsemez de chapelure aux lardons et faites gratiner sous le grill 2 minutes. Emulsionnez le reste de crème avec un mixeur plongeant et déposez au moment de servir cette émulsion et une allumette au sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

Comptez 3 huîtres par personne pour une entrée.

Découvrir plus