Titre

Ile flottante au bacon

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de grandes tranches de Bacon Fumé
6 œufs Bio
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
60 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe rase de farine
1 bouquet de ciboulette
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 10.6 g
Energie 384 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 0.3 g
Protéines 27.1 g
Graisses saturées 12.4 g
Sodium 509.4 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
155 min

Préchauffez votre four à 100°C. Pour les blancs d’œufs: montez les blancs avec le sel, poivrez. Répartissez-les dans des cercles ou grands ramequins beurrés. Faites cuire 10 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec la farine, ajoutez le parmesan râpé, mélangez.

Faites bouillir le lait et la crème et versez sur les jaunes d'oeuf.

Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Faites griller les tranches de bacon. Répartissez la crème dans des assiettes creuses, déposez un morceau de blanc en neige puis entourez de bacon grillé.

Parsemez de ciboulette ciselée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette d'ile flottante salée de quelques brins de ciboulette ciselés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petites portions pour les enfants.

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