Titre

Lapin aux pruneaux

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 râbles de lapin (environ 600 g)
4 pruneaux
2 Yaourts aux Pruneaux
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuillerée à soupe d'huile
100 ml d'eau
sel et poivre
Nutriments
Glucides 14.4 g
Energie 301.9 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 0.6 g
Protéines 33.4 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 200.8 mg
Sucres 6.8 g
SRH Times
35 min

Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en 2.

Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les râbles de lapin avec les pruneaux. Salez, poivrez, versez l'eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.

Déposez les morceaux de lapin dans le plat de service et maintenez-les au chaud.

Sur feu vif, déglacez votre cocotte avec le vinaigre de Xérès. Puis hors du feu ajoutez les 2 yaourts. Nappez les morceaux de lapin et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez avec des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur.

Le lapin fournit des protéines de bonne qualité nécessaires à l'entretien de l'organisme qui, associées aux fibres des pruneaux régulatrices du transit intestinal contribuent à un bon équilibre alimentaire.