Titre

Lasagnes bacon, aubergine et courgette

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de coulis de tomates
1 courgette
1 aubergine
6 feuilles de lasagnes
18 tranches fines de Bacon Fumé
100 g d'emmental râpé
50 g de parmesan
1 oignon
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à café d'origan déshydraté
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 21.6 g
Energie 242.8 kcal
Matières Grasses 12.3 g
Fibres 3 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 256.7 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l'oignon, pelez et coupez l'aubergine en dés. Lavez et coupez la courgette en dés. Faites-les revenir dans une poêle contenant l'huile, le miel, l'origan, l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu modéré. Ajoutez la crème fraîche et réservez au chaud.

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Versez un peu de coulis de tomates dans le fond du plat, puis alternez des feuilles de lasagne, de bacon, de légumes, de coulis de tomates et de parmesan en copeaux. Recouvrez le tout avec du coulis de tomates et l'emmental râpé.

Faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes et passez sous le gril 1 à 2 minutes en surveillant de temps en temps.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

L'aubergine peut être remplacée, hors saison, par une deuxième courgette ou par 2 carottes taillées en petits dés.

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