Titre

Lasagnes à la bolognaise Express

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pots de sauce tomates à la bolognaise (850 g en tout)
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 boule de 125 g de mozzarella
100 ml de crème liquide
1 gros oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 19.1 g
Energie 183.7 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 481.1 mg
Sucres 7.3 g
SRH Times
35 min

Pour réaliser votre recette de lasagnes à la bolognaise express, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon, ciselez le basilic. Coupez la mozzarella en rondelles.

Dans une poêle contenant l'huile, faites-revenir l'oignon pendant 1 à 2 minutes, ajoutez le basilic et la sauce bolognaise, et faites chauffer 3 minutes.

Versez de la sauce bolognaise dans le fond du plat, recouvrez d'une feuille de lasagne puis à nouveau de sauce bolognaise. Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez de crème liquide et recouvrez de mozzarella.

Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes en chaleur tournante et 25 minutes en chaleur traditionnelle.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à vos lasagnes à la bolognaise une courgette coupée en petits dés et faites les dorer avec l'oignon.

Les lasagnes sont un vrai petit plat complet, sources d'énergie et d'équilibre : des protéines et les bienfaits des légumes grâce à la sauce bolognaise, de l'énergie longue durée avec les pâtes, du calcium grâce à la mozzarella. Régalez-vous, donc!