Titre

Lasagnes froides, tomates, mozzarella, jambon

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Environ 8 feuilles de lasagnes
2 belles tomates
4 tranches de Jambon
150 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
1 bouquet de basilic
2 boules de mozzarella
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 12.4 g
Energie 422.9 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 1.4 g
Protéines 28.1 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 980.7 mg
Sucres 4.3 g
SRH Times
95 min

Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les bien et huilez-les.

Placez une bande de feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake. Tartinez les feuilles de lasagnes de fromage frais et coupez-les aux dimensions de votre plat à cake. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.

Coupez les tomates et la mozzarella en fines rondelles.

Montez la lasagne en alternant les couches de pâte, tomates, mozzarella, jambon, basilic. Terminez par une couche de pâte, pressez le tout et réservez au réfrigérateur.

Démoulez et coupez en morceaux au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette simple qui change de l'ordinaire à adaptez selon vos envies. Ajoutez quelques pignons de pin, du parmesan et des rondelles de courgettes grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.