Titre

Lasagnes de jambon, carottes et courgettes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de Jambon
700 ml de lait demi-écrémé UHT
2 courgettes
2 carottes
1 boule de 250 g de mozzarella
50 g d'emmental râpé
50 g de farine
50 g de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 305.5 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 19.9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 439 mg
Sucres 10.2 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez quelques secondes sur le feu. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en fouettant bien. Replacez sur le feu et laissez épaissir. Salez et poivrez puis réservez.

Epluchez les carottes et râpez-les avec les courgettes. Hachez l'oignon et faites revenir tous les légumes quelques minutes dans une poêle contenant l'huile d'olive, le basilic ciselé et la gousse d'ail écrasée.

Dans un plat à gratin, répartissez un peu de béchamel puis la pâte à pasta, le mélange de légumes, une tranche de jambon, des petits dés de mozzarella, de nouveau béchamel, pâte, légumes, jambon, mozzarella et répétez l'opération. Terminez par une couche de béchamel et l'emmental râpé.

Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter quelques lardons pour rendre vos lasagnes encore plus gourmandes.

Profitez des bienfaits de ce petit plat complet : énergie longue durée des pâtes, protéines du jambon, calcium des fromages et fibres des légumes !