Titre

Lasagnes au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de saumon frais sans peau
150 g de lardons Allumettes Fumés
200 g de bûchette de chèvre frais
6 feuilles de lasagnes fraîches
200 g de crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
6 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 391.9 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 1.8 g
Protéines 26.6 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 266.7 mg
Sucres 4.4 g
SRH Times
65 min

Pour réaliser votre recette de lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes, lavez et émincez les poireaux finement. Epluchez et hachez la gousse d’ail et l’oignon. Faites revenir les oignons et l’ail dans une sauteuse avec les Allumettes pendant 3-4 minutes. Ajoutez les poireaux et laissez cuire 20 minutes à couvert en mélangeant régulièrement. Ajoutez une cuillerée à soupe de crème fraiche.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez le saumon en lamelles. Coupez la bûchette de fromage de chèvre en rondelles.

Répartissez un peu de poireaux dans le fond du plat. Déposez une feuille de lasagne puis des poireaux, des morceaux de saumon, un peu de crème, une nouvelle feuille de lasagne. Répétez l’opération en terminant par une feuille de lasagne. Nappez avec le reste de crème fraîche et répartissez les rondelles de fromage de chèvre. Faites cuire à mi-hauteur au four 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Passez votre lasagne au saumon, poireaux, fromage de chèvre et allumettes sous le grill si vous aimez le fromage gratiné.

Du tout en un cette recette: protéines, légumes et féculents! La petite famille va se régaler et on remercie la/le cuisinier/ère!

Découvrir plus