Titre

Letter cake salé au jambon

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de Dés de jambon
1 rouleau de pâte à tarte brisée
Le quart d'un petit melon
2 radis rouges
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 bouquet de ciboulette
une dizaine de tomates cerises
1 bouquet de basilic
1/2 concombre
Nutriments
Glucides 16.3 g
Energie 197.7 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 1 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 320.8 mg
Sucres 4.5 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à 200°C. Découpez 3 lettres vous inspirant dans la pâte, nous avons choisi les lettres B I O. Posez la pâte emporte-piècée des lettres sans les séparer pour ne pas les déformer sur la plaque de votre four avec la feuille de cuisson.

Faites cuire 15 minutes environ.

Mélangez le fromage blanc et le fromage de chèvre, placez ce mélange dans une poche à douille, à défaut utilisez un sac congélation. Découpez le concombre en lamelles. Le melon en dés et les radis en rondelles, les tomates cerises en quatre.

Déposez des noix de fromage frais sur les lettres réalisées, répartissez des dés de jambon, et un peu de chaque ingrédient. Ajoutez de la ciboulette ciselée et quelques feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile à réaliser, variez les légumes et ajoutez pourquoi pas quelques fruits.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte.