Titre

Lotte aux lardons et à la tomate

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 darnes de lotte
100 g de Lardons Fumés
400 g de dés de tomates à l'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café de thym surgelé, frais ou déshydraté
Nutriments
Glucides 5.1 g
Energie 230.7 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 1.4 g
Protéines 33.2 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 140.9 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
20 min

Pelez et hachez la gousse d'ail.

A l'aide d'un couteau, réalisez de petites incisions dans les darnes de lotte et glissez les dés de lardons à l'intérieur.

Dans une sauteuse, faites dorer le restant des lardons sans matière grasse et à feu vif. Ajoutez les darnes de lotte et saisissez-les environ 5 minutes de chaque côté à feu vif.

Versez la pulpe de tomates, l'ail et le thym. Salez et poivrez, faites cuire environ 10 minutes à feu moyen à couvert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette recette avec des timbales de riz.

C'est parce que la lotte est très pauvre en lipides qu'elle se marie très bien au lardons ! Donc, sans complexe, faites-vous plaisir avec cette recette riche en goûts et en protéines !